понедельник, 16 апреля 2012 г.

о смерти и о бесновании


http://www.dobroeslovo.ru/viewforum.php?f=17
Как отличить человека нервно(психически) больного от человека одержимого бесами?
Мне кажется, что это уже не нервы и не психика.
Говорю не о себе. Сложная,необычная и насквозь греховная жизненная ситуация, в которой нахожусь по своей вине, породила много вопросов,этот очень важный.


Христос Воскресе!
А так ли важно это отличать тому, для кого это не более, чем теоретический вопрос?
Если же кто подозревает в себе одержимость, то ему лучше обратиться к духовно опытному священнику.
В столице такими я могу назвать протоиерея Валериана Кречетова и иеромонаха Тихона (Васильева).

В одиннадцатом члене Символа веры, "Чаю воскресение мертвых", говорится о будущем(чаю) воскресении мертвых. Воскресение мертвых будет состоять в том, что души умерших людей всех времен и народов некогда опять соединятся со своими телами, люди восстанут из могил и будут вечно жить.
Тела, которые мы имеем сейчас , грубы, предаются болезни и смерти, а воскресшие тела будут тонкие, легкие и бессмертные.(Я полагаю, что это будут тонкие, легкие, бессмертные тела, но выглядеть будут так же как и наши теперешние тела).
То что праведные души, после смерти и до всеобщего воскресения будут находиться в покое, а грешные души заранее будут предчувствовать назначенное им мучение, это понятно.
Но у меня вопрос, какое тело(или как будет выглядеть душа) в промежутке, между смертью и всеобщем воскресении мертвых, ведь душа после смерти продолжает, мыслить , понимать, т.е. продолжает беспрерывное существование, а с телом своим она воссоединится только при всеобщем воскресении мертвых?
... И ту же, не понимая, ответа на первый вопрос, возникает второй вопрос: А может быть, все-таки душа после смерти находится в некоем "летаргическом" сне, до всеобщего воскресения мертвых или все-же мертвый воскресает сразу же, после смерти, а всеобщем это воскресение называется только потому, что это коснется каждого, без исключения?
Спасибо! И дай Вам Бог здоровья!
Христос Воскресе!
Человек - существо бессмертное, поэтому в вопросе смерти речь идет только о смерти тела, соответственно, и о воскресении телесном.
Душа же человеческая не умирает. Нельзя посмертное состояние души назвать подобным летаргическому сну, но все же это неполноценное существование, так как человек целостен только в телесном своем существовании.
Храни Вас Господь!

Комментариев нет:

Отправить комментарий